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Walnuss-Biscotti

ca. 45 Portionen, Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

300g Mehl
1TL Backpulver
150g gemahlene Walnüsse
125g Puderzucker
250 kalte Butter
1 Ei
1 Prise Zimt
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Eigelb
45 Walnusshälften

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben.
Die gemahlenen Walnüsse daübergeben
In die Mitte eine Mulde drücken.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben.
Den Puderzucker in die Mulde sieben, dazu das Ei, den Zimt, das Vanillemark und das Salz geben.
Die Butter über den Haufen in Stücke hacken.
Mit einem Messer alle Zutaten gut zerhacken, damit keine grossen Stücke mehr da sind. Den Teig zwischen den Händen "zerbröseln", bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Über Nacht an einem sehr kühlen Ort bzw. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den kalten Teig kurz durchkneten und ca 3mm dick ausrollen.
Mit einer runden Ausstechform die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kreise dünn mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Walnusshäfte belegen.
Bei 200 Grad sind die Plätzchen in ca 12 Minuten fertig.

Beilagen:

Anmerkungen: