Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Gewürz-Pralinen

ca. 40 Portionen, Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

Für die Marzipan-Masse

250g Feine Marzipan Rohmasse
125g Puderzucker
1/3 TL Muskat
1/3 TL Nelken
1/3 TL Koriander
1 leicht gehäufter TL Zimt
1 Btl. Rum-Back


Für die Dekoration

200g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung Mocca-Bohnen

Zubereitung:

Die Marzipan-Rohmasse aud die Arbeitsplatte geben udn mit einem Messer in Stücke Hacken. Die Gewürze und den Puderzucker darüber verteilen und schnell mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Die Marzipan-Gewürzmasse eta 1,5cm dick ausrollen und in ca 2cm x 2cm grosse Stücke schneiden.
Die Stücke müssen über Nacht trocken.

Dekoration
Die Kuvertüre nach Packungs-Anleitung erwärmen und die Pralinen damit überziehen. Auf einem Gitter die Kuvertüre erkalten lassen.
Zuletzt mit einer Mokka-Bohne verzieren.

Beilagen:

Anmerkungen: