Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Caipirinha

ca. 1 Portionen, Zubereitungszeit: 2 Minuten

Zutaten:

1/2 Limette geviertelt
1 BL brauner Zucker
2cl Roses Lime Juice
2cl Roses Lemon
6cl Pitu
Crash Ice

Zubereitung:

Die Limettenstücke in ein Caipi-Glas geben, darauf den braunen Zucker geben und mit einem Holzstößel gut zerdrücken. Der Limettensaft soll sich gut mit dem braunen Zucker vermischen.

Das Glas bis zum Rand mit Crash-Ice füllen.

Lime Juice und Lemon über das Eis geben und mit Pitu auffüllen. Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren.

Das Glas mit 2 Bar-Strohalmen garnieren und servieren.

Beilagen:

Anmerkungen:

Statt Pitu geht natürlich auch Cachaça oder ein anderer Brasilianischer Zuckerrohrschnaps.
Wer's etwas süßer mag, nimmt etwas mehr Zucker!