Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Aprikosen-Mandel Röllchen

ca. 40 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

100g Orangeat
200g feine Persipan Rohmasse
150g Aprikosen-Konfitüre
4EL Kirschwasser
200g Mandeln gehackt
100g Vollmilchkuvertüre
100g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Das Orangeat fein hacken und mit dem Persipan, der Konfitüre und dem Kirschwasser zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen.
Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180Grad).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln in einen Teller geben. Mit dem Spritzbeutel etwa 3 cm lange Streifen auf den Mandeln spritzen. Das Marzipan in den gehackten Nüssen rollen und auf das Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten hell backen.
Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die Mandelröllchen jeweils in der Vollmilch- und der Zartherben Kuvertüre tauchen.

Beilagen:

Anmerkungen: