Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Negerbusserl

ca. 80 Portionen, Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

150g weiche Butter
175g Zucker
150g Blockschokolade geraspelt
250g Haselnüsse gemahlen
2EL Schmelzflocken

Zubereitung:

Die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Schokolade, Nüsse und Schmelzflocken untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und mit nassen Händen kleine etwa 2 cm große Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf das Backblech legen.
Die Kugeln etwa 1 Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen
und die Busserl etwa 12 Minuten backen.

Beilagen:

Anmerkungen:

Die Busserl verlaufen beim Backen! Deshalb unbedingt genügend Abstand einhalten.

Die Negerbusserl schmecken frisch am Besten!