Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Nussmakronen

ca. 60 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

4 Eiweiß
250g feiner Zucker
2TL Zitronensaft
200g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
1 Päckchen kleine Backoblaten (40mm)

Zubereitung:

Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Nach und nach löffelweise den Zucker langsam zugeben
und mit dem Zitronensaft zu einer sehr steifen, schnittfesten und glänzigen Masse rühren.

Die Nüsse zugeben und locker unterheben!

Den Ofen auf 160 Grad Celsius (Heißluft 150 Grad) vorheizen.
Die Oblaten auf dem Backblech mit mindestens 1 cm Abstand verteilen
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen
und mit einer Haselnuss oder Mandel verzieren.
Die Makronen im Ofen etwa 15 Minuten backen. Sie sollen außen fast weiß bleiben. Die Spitzen sind leicht gebräunt!

Beilagen:

Anmerkungen: