Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Quarkstollen II

ca. 1 Portionen, Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten:

500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,5TL Salz
1 Päckchen Vannilinzucker
50g Zitronat
50g Orangeat
150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 Pfund Quark
300g Zucker
1EL Rum
1 abgeriebene Zitrone
250g Sultaninen
2 Eier
125g Margarine
50g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl und Backpulver auf ein Nudelbrett sieben.
In die Mitte die Zutaten geben
und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in Stollenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und etwa 60 bis 70 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.
Den noch heißen Stollen mit Puderzucker bestäuben.

Beilagen:

Anmerkungen:

Dieses Rezept stammt von Brigitte G.