Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Schokandel

ca. 40 Portionen, Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

2 Eiweiss
125g feiner Zucker
1EL Zitronensaft
300g gemahlene Mandeln
100g Zartbitter-Schokolade geraspelt
40 Mokkabohnen nach Belieben zum Verzieren

Zubereitung:

Das Eiweiss steif schlagen;
nach und nach den Zucker mit einem Löffel dazurieseln
und mit dem Zitronensaft zu einer schnittfesten Masse schlagen.
Die Schokolade-Raspeln zugeben und kurz unterheben,
dann die Mandeln unterheben.
ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die feste Masse mit den Händen zu etwa 2,5cm großen Kugeln formen und auf das Backblech legen und nach Belieben mit den Mokkabohnen verziehren.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Kugel in 15 Minuten backen.

Beilagen:

Anmerkungen:

Wenn der Teig an den Händen klebt, Hände mit Wasser anfeuchten.