Weihnachtsseite - Weihnachtsrezepte

Ananas Bowle

ca. 8 Portionen, Zubereitungszeit: 150 Minuten

Zutaten:

1 Dose Ananas in Stücke ungezuckert
4cl Meyers brauner Rum
4cl Curacao blue
1 Zitrone
1/2 Flasche trockener Rotwein
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche spanischer Sekt seco

Zubereitung:

Die Ananasstücke abseihen und in die Bowle geben. Den Saft für später beiseite stellen.
Rum, Curacao und Zitronensaft sowie eine halbe Flasche vom Weißwein zur Ananas geben
und alles 2 Stunden kühl stellen.
Den restlichen Weißwein, den Rotwein und den Sekt ebenfalls kühl stellen

Den Ananassaft, den restlichen Weißwein und den Rotwein zum Ansatz geben und alles gut rühren.
Vor dem Servieren die Bowle mit Sekt auffüllen.
Bowle mit einigen Früchten in Bowlegläsern servieren. Löffel oder Spießchen nicht vergessen!

Beilagen:

Anmerkungen:

Anstelle der Dosenananas schmeckt hervorragend auch eine frische Ananas.
Von 5 Scheiben frischer Ananas die Rinde und den Schrunk in der Mitte entfernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Ananasstücke dann in eine Bowle geben und mit 3EL Zucker überstreuen. Der Rest wie gehabt.